首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问ag9.us|HOME?? ??
?
站内搜索:
 公安战线
女子怄气离家寻短见 民警生死营救助脱险
正宁警方爱心救治一名服毒轻生女青年
2019-02-22 11:18:40 来源:正宁县公安局 浏览次数:
? ? 2019年2月19日,小丽(化名)因感情纠葛和家庭矛盾异地离家出走后服毒,正宁县公安局巡逻民警发现后及时将其送至医院抢救,最终从死亡线上将其拉了回来。
?
? ? 农历正月十五,当人们都沉浸在元宵节欢乐祥和的气氛中,正宁县公安局却全员上阵,担负着元宵节大型群众活动的安保任务。14时许,当巡逻民警巡逻至正宁县南苑小区12号楼下时,发现一女子(小丽)躺在路边的雪地里,已处于半昏迷状态,身边放着一瓶打开的“枪手牌”杀虫剂及喝过的酸奶盒。民警一边拨打120急救电话,一边火速组织将小丽送往正宁县人民医院抢救。
? ? 到达医院后,由于小丽处于昏迷状态,民警无法联系其家人或亲属,时间就是生命,民警果断在病危通知书上签字,并要求医院尽快抢救。经抢救,小丽渐渐苏醒过来,当其发现自己正在医院被抢救时,情绪异常激动,数次拔掉洗胃管,拒绝接受救治。民警一边劝导,一边控制住小丽的双手,配合医护人员继续对其施救,最终经过3个多小时的抢救,17时许,小丽终于脱离了生命危险。
?
? ? 小丽脱离危险后,情绪波动极大,哭闹不止,拒不配合医院治疗,并强烈要求离开。为了防止再次发生意外,民警一边开导一边询问其基本情况,但小丽始终闭口不答,不愿提供其个人及家属信息,民警毫不气馁,继续开导小丽,给予其无微不至的关怀照顾和陪护,经过一番感化,小丽终于感受到了警方的温暖,吞吞吐吐说出了详情。
?
? ? 原来小丽系山东籍人,现年28岁,目前在北京市一小学任代课教师,因和男友发生感情纠葛,并和家人发生矛盾,怄气离家出走,寻找在甘肃庆阳工作的男友(山东籍人),不料误至正宁县,期间产生轻生念头,在一小卖部购买了一瓶“枪手牌”杀蚊剂,随后在正宁县城南苑小区12号楼下,书写了遗言,将杀蚊剂和随身携带的酸奶混合服下,并用手机拍摄了整个服毒过程。
?
? ? 民警试图联系小丽家人,但小丽仍和家人怄气,始终不愿提供家属联系方式,民警随即和小丽户籍地公安机关取得联系,获取了小丽母亲的电话号码,告知了事情原委。刚开始小丽的母亲称其会迅速赶往正宁接走小丽,但辗转反悔,大骂女儿,称其从此没有这个女儿,拒绝前来迎接。民警无奈,便与小丽户籍地派出所联系,准备护送小丽回家。正当民警计划护送小丽返回山东家中时,小丽说出了其男友的联系方式。2月20日13时许,民警联系到了小丽在庆阳市区工作的男友李某,李某闻讯赶到医院,民警将小丽安全交给其男友,并向其家人汇报了平安。
?
? ? 遇到挫折,选择轻生,不仅是对自己不负责任,同时也会给亲属带来悲伤。希望小丽在死亡边缘走了一圈后,能够坚强的面对生活,同时也要为民警点个赞,是他们从死神的面前抢回了一条命。

上一篇:正宁县副县长、公安局长刘刚春节前走访慰问烈士家属
下一篇:正宁警方圆满完成元宵节安保工作



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right ? 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络