首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问ag9.us|HOME?? ??
?
站内搜索:
 平安建设
正宁县“严把四关”全力筑牢春季防火安全堡垒
2019-03-15 11:42:48 作者:魏秉瑞 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
? ? 开春以来,正宁县高度重视春季消防安全工作,牢牢抓住关键环节,不断强化工作措施,注重工作实效,全力筑牢冬春季防火安全堡垒。一是严把“责任关”,强化工作落实。县上召开专题会议进行全面安排部署,认真研判当前消防工作形势,坚持与经济建设同部署、同投入、同检查、同考核,并分别与10 个乡镇、20 个部门和21家消防安全重点单位签订了目标管理责任书,延伸安全“责任链”,织密消防“安全网”。二是严把“联动关”,形成工作合力。不断建全完善消防安全信息沟通和联合执法工作机制,形成工作合力,各行业系统主管部门将冬春消防工作纳入本行业系统管理内容,督促指导本行业系统单位、企业、个体工商户严格履行消防安全职责,全面落实防范措施,有效提高了消防管理水平。三是严把“执法关”,全力消除火患。县公安、应急、消防、住建等职能部门联动出击,及时采取错时检查、全域巡查、驻点值守、流动巡防等超常规举措,突出关键时段,聚焦重点领域,集中开展火灾隐患排查整治,对排查出的火灾隐患,能当场整改的进行当场整改,不能当场整改的限期整改,并严肃查处各类消防违法违规行为,彻底消除潜在“火种”。四是严把“宣传关”,营造良好氛围。通过教育、宣传、演练相结合的形式,有计划、有重点的对各企业、商场、娱乐场所、学校、医院等单位消防安全责任人和各片区护林员进行了消防安全知识培训,不断提高警惕,增强防火意识。充分利用“正宁政法”“ag9.us|HOME”、手机公众号等新媒体平台,高频次滚动播放消防安全提示和消防公益广告,及时向广大群众宣传用火、用电、用气等安全常识,普及防火知识和火灾逃生自救方法,有效将消防安全宣传延伸到了全县各个角落。

上一篇:正宁警方加强岁末年初治安防控工作
下一篇:社区警务催生基层治理新理念 枫桥经验创新落地再生根



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right ? 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络