首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问ag9.us|HOME?? ??
?
站内搜索:
 交警大队
正宁县公安局交警大队“春季开学第一课”纪实
2019-03-15 15:26:21 来源:正宁交警队 浏览次数:
? ? 为切实做好开学季交通安全宣传工作,提升广大学生交通安全意识,按照《庆阳市公安局庆阳市教育局关于开展“小手拉大手 安全路上走”宣传教育活动的通知》要求,正宁县公安局交警大队积极与教育行政部门协调,组织民警深入辖区各中小学校集中开展“春季开学第一课”交通安全主题宣讲,传授学生交通安全常识,增强学生交通安全意识,防范涉及学生的交通事故。

? ??3月8日上午,宣传中队民警深入到东关幼儿园、榆林子初中,开展以“小手拉大手 安全路上走”为主题的交通安全一课。课堂上,民警结合学校周边环境和学生年龄特点,深入剖析涉及学生的典型交通安全事故,告诉学生们事故发生的原因及危害。针对容易出现在学生身上的一些交通陋习,如在马路上嬉戏打闹、边走边玩手机、骑自行车双手离开车把或单手骑行等行为,以案说法、寓教于乐,详细讲解了这些交通陋习的危害,引导学生们养成安全文明出行的良好习惯。

? ?3月5日,山河中队民警联合宣传中队深入西坡初中开展交通安全教育活动。在安全教育课上,民警重点讲解了关于过马路、骑车和乘车等交通安全注意事项,提醒学生在上学、放学和日常生活中要自觉遵守交通规则,做到不闯红灯、不跨越护栏、不乱穿马路、不搭乘摩托车、电瓶车、三轮车等,引导学生摒弃交通陋习,安全文明出行。
3月6日,宫河中队组织民警联合榆林子镇交管站,在榆林子小学开展了“开学第一课”交通安全知识进校园宣讲活动,通过摆放交通安全宣传展板,讲解涉及学生的典型交通安全事故案例,提醒广大师生在出行时要注意交通安全,不能在马路上嬉戏打闹、边走边玩手机、骑自行车双手离开车把或单手骑行等。?

? ?3月5日,永和中队深入湫头小学、五顷塬九年制、五顷塬幼儿园开展交通安全宣传活动,宣讲交通安全法规,助推交通安全宣传工作多样开展。学校全体师生参加活动。课堂上,民警根据学生年龄特点,重点围绕如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路等基本交通安全常识,阐述了交通安全的重要性,让学生们了解交通标志、红绿灯、人行横道作用,如何预防道路交通事故发生的相关知识以及道路交通安全隐患的注意事项,深入浅出讲解了在马路上行走应当注意哪些交通安全问题,让广大师生深受启发。

? ?春季开学期间,大队共出动警力60余人次,摆放交通安全宣传知识展板60余块,各中小学校共5500余名师生学习了交通安全知识,取得了较好的交通安全宣传效果,得到了广大师生和社会各界的一致认可。
?
?

上一篇:省安全检查组深入正宁县公安局交警大队检查交通安全工作
下一篇:正宁县召开2019年全县道路交通安全工作会议



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right ? 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络