首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问ag9.us|HOME?? ??
?
站内搜索:
 司法局
市司法局赴正宁县进行驻在式调研
2019-03-15 15:29:51 作者: 彭旺民 来源:正宁县司法局 浏览次数:
? ? 3月5日至8日,市司法局党组成员、副局长田寿民一行四人,深入正宁县开展了为期4天的驻在式调研。县司法局局长曹新民、副局长何彦峰、杨小刚分别陪同。
?
? ? 调研组一行先后到全县十个司法所、姚牛调解室、正宁仲裁工作站和局机关等地,实地查阅了相关工作资料和台帐,在各乡镇与乡镇主要领导、分管领导、司法所工作人员分别召开座谈会8次,在县司法局与县局班子成员、局属单位和各股室负责人进行了座谈,听取了工作开展情况汇报,重点了解各司法所、局属单位等开展扫黑除恶、公共法律服务、特殊人群管理、人员编制、干部队伍建设等情况,对工作中面临的困难问题和工作意见建议,进行了认真全面的分析调研。
?
? ? 调研组要求,一是坚持党对司法行政工作的绝对领导,旗帜鲜明的把政治建设放在首位,强化政治理论学习和党建工作,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,学习领会习近平总书记在中央依法治国委员会会议上的重要讲话。二是公共法律服务体系建设要发挥作用,要深入挖掘支持姚牛调解室等民间组织的民事民议、民事民办、民事民管作用,着力搞好基层依法治理。进一步加大宣传力度,提高公共法律服务知晓率和满意率。三是切实把任务抓在手上,把责任扛在肩上。全系统要齐心协力,勇于担当,树立司法行政队伍新形象。四是强化班子战斗堡垒作用,加强干部队伍管理,积极探索,适应新时代司法行政工作的新理念和新方法。县司法局重组后,还有依法治县办的任务和政府法制办的任务,要实现人员大团结、人心大融合、事业大发展。要扎实推进行政立法、行政执法、刑罚执行、公共法律服务四项职能。五要加强司法所建设,深入贯彻落实全国司法所建设工作会议精神,积极解决司法所人员编制、津贴落实、办公用房、开展工作、经费保障等方面的困难和问题,主动适应基层社会治理共建共享的新要求,加快推进司法所工作法治化、制度化、规范化建设。
?

上一篇:正宁县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一篇:正宁县召开司法行政工作会



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right ? 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络